马边 井研县 江山市 保亭 千阳县 和政县 赤水市 安岳县 台南县 五常市 宁晋县 洛扎县 新乡县 吐鲁番市 阿尔山市 乃东县
赣榆县 宁国市 泽普县 蒙阴县 广河县 石林 张家界市 句容市 万载县 桂林市 昭平县 兴业县 平江县 雷州市 乐昌市 永川市 田林县 湖南省 太仓市 顺义区 志丹县 涟源市
首页 > 新闻中心 > 聊城新闻 > 要闻时政

全市集中拆违现场观摩会召开

,七条老赖房屋装修

复兴路说出你的重点学科

  本报讯 4月20日,全市集中拆除违法建设现场观摩会召开。市委副书记陈平出席会议并讲话。市委常委、副市长郭建民主持会议。市委常委、政法委书记王彤宇,副市长、市公安局局长成伟,市政协副主席、市城管局局长张金伦参加会议。

  与会人员先后对市工商银行、东昌府区、高唐县、临清市、莘县等地的拆违点进行现场观摩,听取相关情况介绍。

  在听取各单位汇报违法建设治理工作落实情况后,陈平指出,总的来看,全市拆违行动组织圆满顺利,思想宣传到位,安全保障有力,方案考虑周全,为下一步集中拆违积累了经验,但是,制约依法拆违的深层次矛盾还没有得到解决,无理抗拆、久拖不拆、舆论氛围不够等不利因素依然存在,要进一步完善拆违预案,确保拆违行动顺利进行。

  陈平强调,要进一步深化思想认识,把拆违治违当作政治任务来抓。各级各有关部门要坚决全面落实市委、市政府决策部署,迎难而上、攻坚克难、扎实推进,做到既要有热情、有激情,更要有思路、有方法,突出重点、系统整治,强化保障、协同推进,着力打赢拆除违法建设这场攻坚战。要处理好四种关系,扎实推进治违工作向纵深开展。要处理好轻与重的关系,强化任务观念,加快工作节奏,切实增强工作的紧迫感和压力感。要处理好快与稳的关系,既要尽快坚决依法拆除,又要积极稳妥不冒进,综合运用行政、经济、法律、思想政治工作等手段搞好拆违治违。要处理好情与法的关系,在具体执行过程中既要坚持原则、公正公平,又要充分考虑群众的实际困难,尽量减少群众的损失。要处理好近与远的关系,保持高压态势,健全长效防控体系,切实做到拆违进度不缓、力度不减、质量不降。要进一步强化舆论宣传,善于发现典型、总结经验,通过身边典型和鲜活的事例传播正能量,及时公布治理违法建设成果,形成工作合力,切实营造依法拆除违法建设的浓厚氛围。

  郭建民就做好下一步工作讲了具体意见。□记者 王培源

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。