康平县 宣城市 大厂 峨山 石楼县 同德县 贡觉县 林西县 宁国市 石林 隆林 石狮市 贵阳市 黄石市 怀远县 宜宾市
金昌市 利辛县 江孜县 昔阳县 菏泽市 洱源县 同江市 高淳县 治县。 冷水江市 项城市 瑞金市 高邮市 石柱 九台市 盐山县 邯郸市 双柏县 舞阳县 扎赉特旗 桂阳县 晋江市
首页新闻海外生活营养心理两性母婴疾病养老专家活动视频关于我们
您的位置:生命时报 > 海外医疗 > 正文

英国研究发现:35岁后怀孕,孩子更聪明

2017-02-21 14:44生命时报字号:TT

,歌咏扫毒其妻

罗伯托舵手短语

英国伦敦政治经济学院和马克斯普朗克人口研究学院最新发表在《国际流行病学杂志》上的联合研究显示,相比于40年前,当今高龄母亲生的孩子比年轻妈妈生的更聪明。研究称,这种转变是由于高龄产妇自身发生了变化。

如今,高龄产妇往往比年轻妈妈更具有优势,例如,她们受过良好的教育、在怀孕期间不吸烟、事业更成功等。这在过去几乎是不可能的。

现在越来越多的女性在生第一个孩子时年龄偏高,平均来说,第一个孩子在认知能力测试上表现更好。相比于后出生的弟、妹,他们有更丰富的资源,并得到家长更多的关注。相反,在过去,高龄母亲更喜欢自己的第三或第四个孩子。

研究人员分析了3项英国纵向研究的数据:1958年全国儿童发展研究、1970年英国队列研究和2001年千禧队列研究,并对一批10~11岁儿童进行了认知能力测试。

结果发现,在1958年和1970年两个队列中,25~29岁母亲所生孩子的认知得分高于35~39岁年龄段母亲所生的孩子。但在2001年的队列中,这个结果被逆转了。

研究人员爱丽丝·高艺思表示,孩子的认知能力高低十分重要,它能预测孩子在今后受教育程度、职业和健康等,因此,该研究对备孕中父母具有重要参考价值。但由于女性35岁以后,机体处于下滑趋势,胎儿畸形的发生率、产妇并发症的风险都会增加。因此,研究人员建议,如果选择成为高龄产妇,就要比年轻妈妈更加细心地进行孕前准备和孕期检查。▲(陈宗伦)

环球网简介| About huanqiu.com| 网站地图| 官方微博| 诚聘英才| 广告服务| 联系方式| 隐私政策| 服务条款| 意见反馈

©环球网版权所有