托里县 庄河市 陕西省 平顶山市 扶余县 黄骅市 涟水县 芦溪县 博兴县 化州市 静乐县 丹棱县 汤阴县 永济市 饶河县 黄陵县
合阳县 邵阳县 东山县 开原市 扶风县 孝义市 神农架林区 长白 黄山市 射阳县 天长市 黄山市 西乌珠穆沁旗 德令哈市 丰顺县 隆昌县 永城市 瑞安市 天祝 五原县 通江县 盘山县

主流媒体 山西门户

山西首个县域农产品公用品牌“静乐生活”亮相

时间:2017年04月21日 00:17 来源:山西新闻网--三晋都市报

首页 > 山西新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

嘉宾共同启动“静乐生活”品牌。

    

    4月19日晚,“静乐生活”品牌发布会在忻州市静乐县举行。这是静乐这个国家扶贫开发工作重点县,打出的山西省首个县域农产品公用品牌,静乐县的农产品从此有了自己的名片。
    在发布会上,静乐县县长王昕表示,之所以推出“静乐生活”农产品区域公用品牌,就是为了整合多种优质农业资源,抱团合力打拼市场,着力构建价值清晰、形象统一、资源整合的静乐农产品区域公共品牌,推动更多的静乐特色农产品走出山西、走向全国、走向世界。
    静乐地处晋西北黄土高原、汾河上游,属国家扶贫开发工作重点县。近年来,静乐县委、县政府践行“绿水青山就是金山银山”理念,以农民增收为目标,在巩固以莜麦、杂豆、黍谷等传统种植的基础上,大力发展了藜麦、玛咖、黑枸杞、红辣椒等特色产业,并完成了藜麦、黑枸杞生态原产地保护认证。
    为了实现静乐农产品的规模输出和稳定销售,2015年,静乐县申报成为全国首批电子商务进农村综合示范县之一,引进了阿里巴巴“千县万村”项目,启动了县级农村电子商务的各项工作,并请来专业品牌规划机构——农本咨询公司,在全省率先开展了县域公共品牌建设。农本咨询公司根据静乐县的风土人情、县域文化、农业产业、发展战略等方面的特点,在深层次、多角度调研论证的基础上,设计了“静乐生活”品牌名称和“静生长、乐生活”品牌口号。
    农本咨询公司首席专家贾枭表示,农产品上行不是简单的“农产品上网”,需要通过系列工作来完成,其中打造县域公用品牌就是其中一项重要内容。品牌创意时,在“静乐”地名的基础上,设计团队创意出“静乐生活”这一品牌,旨在营销“静乐”,也传递出静乐人民对美好生活的向往以及“静以修身,乐天知命”的高端生活意境,符合目标消费者的生活调性与消费特征。
    王昕希望“静乐生活”品牌能够成为农业供给侧结构改革的“牵引机”,农民增收致富的“助推器”,为静乐如期实现全面脱贫、全面小康发挥作用。在推出县域农产品公用品牌的同时,静乐县还开展了“我为静乐做代言”网络推选大赛,从全国各地的静乐人中评选出了8位优秀的代言人,为静乐农产品、脱贫等做代言。

田勇文/图

(责任编辑:刘洋)

相关链接

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业意大利设计师跟随“一带一路”龙城创业

视频/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。